西南石油大学论坛

注册(开放注册)
搜索

【连载贴】新人做生意关注的那些事

在这个高速发展的社会中,我们这些大学生既要做着眼前的事情,就要看着前方潜在的危机,所以随着电子商务对传统行业不断的冲击,广大同学们就想起了要去在网上谋得自己的一席之地,原因其实很简单,因为现在大家都在网购,在地面买东西的人越来越少,所以将来势必会是网络统治市场的时代,也许不绝对,因为将来是位置的,但是按照现在这个势头发展下去的确是这样的,所以我们做生意,创业,首选网络,这点绝对没错!!!
     我是一名大三休学学生也在网上混了好几年,真正看清了很多东西,很多人喜欢看名气,很多人喜欢看热闹,很少人去看前景,看机遇。。。所以我们有很多同胞喜欢搞一个人人皆知的淘宝店铺来做做生意,甚至创业,但是真的行得通吗?要是真正只是为了了解市场不为赚钱,只为砸钱赚阅历,那你可以不妨去试试,年轻人也赔不到哪里去,对吧?但是你要是为了赚钱,我们就必须要考虑那么多网民,真的有你的客户吗?或许很多人会觉着糊涂,这样说吧,比如我以前也是从淘宝过来的,以前卖过好几种产品,其中女士包包也算热卖的对吧,但是我在淘宝平台上面看不到自己的店铺啊,后来就发现这玩意是有潜规则的,平台需要信誉,需要好的货源竞争价格,还需要技术等等!!最头疼的当然是售后了,一个客户服务不好就能把你搞死了,平安一切都好!!客户评价都是心惊胆战的,求好评,求好评!!!后台规则有开始修改了,生意就更难做了,因为推广名词只有天猫卖家可以使用,专卖,旗舰等名词,这不是坑爹吗?店铺连一个像样的名字也没法起了、、、后来的后来我想明白了,,不是不够努力,而是做事要比别人做的早,前期虽然风险和机遇并存,但是创业哪里有没有风险的,后期名气虽大,但是不见得风险比前面小,基本是没法和人家做的早的大卖家比较的,就好比0506年开始淘宝的那些卖家,现在基本都是身价千万以上,拥有自己的天猫店铺。。其他人呢?羡慕羡慕就好啦!!!嘻嘻,不过值得庆祝的是我以前也创造过月入过万的业绩,虽然次数不多,但是也是给我幼小的心灵了一次安慰,哦买噶,感谢上苍,后来就没机会啦,5000,3000,1000,越来越少啦,我自己也没法控制那个势头,所以就想着效仿一下以前那些创业者,做做那些不为人知的项目呗,但是做啥啊,网店都转型成天猫了,京东什么的大型商城虽然消费者很多,但是入驻也要好几十万呢??没办法的情况下就开始瞎找啊,最后无意中遇到西红柿商城,开始就把它当成兼职做,后来感觉这玩意真的很有魅力,特别是他解决了开淘宝店的那些没信誉,没流量,没销量的问题,同时还是一个创业小团队,由于我本人比较努力吧,前面也有点基础,所以现在也是团队的核心人物了,值得祝贺!!嘿嘿,团队里面还会经常有领导人会购买一些高品质课程提供学习呀,经常有地面聚会,网上聚会什么的,有个电脑就能开开心心的学习,运作,现在我也有了令很多人羡慕的组织会议的口才和领导能力了,我也想着能够找到更多的大学生一起奋斗呢,和大家一起努力,一起成功!!要是有哪位仁兄想详细了解也可以给我留下你的联系方式我联系你,或者你加我口口也行【7】【9】【3】【0】【6】【3】【6】【2】【8】,以后我在这里会给大家分享一些更加给力的,资讯,或者一些互联网经营需要的知识,比如沟通,推广之类的,希望各位多多支持啊!最好也可以发表发表自己的意见,一起探讨!!
哇擦  首次在这里发帖子  友友们没支持的  那就不连载啦